progetto
Palazzo Senza Tempo
posizione
Peccioli, Italia
progettista
MCA
fotografo
Duccio Malagamba e Andrea Testi
serramentista
B.N.V.
prodotto
materiale
acciaio zincato verniciato

Un ponte che dal centro medievale di Peccioli, si allunga verso il futuro, tra eventi, mostre e tempo libero. È Palazzo Senza Tempo, un complesso architettonico la cui opera di restauro rientra in un più ampio progetto di valorizzazione dei borghi storici toscani.
L’edificio domina la Valle dell’Era con una struttura su più livelli e una terrazza di circa 600 metri quadrati che assume la funzione di piazza, sfruttando la collina come scenografia di residenze per il pubblico, ambienti multifunzionali, luoghi, momenti di incontro, persone soprattutto.
Permeabilità visiva e concettuale, spazi vuoti e pieni, sistemi di facciata continua 4F2 e profili OS2 75, si uniscono per dimostrare come una nuova architettura possa incentivare la nascita e la permanenza di sempre nuove attività anche in piccoli borghi, ridando vita alla storia e reinserendola in un processo di valorizzazione, naturalmente senza tempo.

realizzazioni