progetto
WongAvery Music Gallery
posizione
Cambridge, England
progettista
McLaughlin Niall
fotografo
David Valinsky
serramentista
Wellington Glazing
prodotto
materiale
ottone brunito

WongAvery Music Gallery è un’opera architettonica dedicata allo studio della musica a Cambridge e realizzata in onore di Dennis S. Avery, ex alunno dell’Università e membro fondatore della Avery-Tsui Foundation.
Caratterizzata da una pianta a croce greca che la identifica e la differenzia dai comuni teatri, la galleria è progettata per accogliere nella sua parte centrale spettacoli, prove, recital, lezioni ed esercitazioni di musica, mentre ogni braccio è riservato ai posti a sedere per il pubblico e ai ripiani per gli spartiti.
Acciaio, cemento e quattro diversi tipi di pietra del Regno Unito si alternano nei 77 metri quadrati di spazio chiaro, avvolgente, inondato dalla luce naturale proveniente dalla lanterna vetrata e dalle lunghe finestre verticali che i sistemi OS2 75 lasciano aprirsi completamente verso il giardino, consentendo di ascoltare la musica proveniente dall’interno anche fuori, nella splendida corte della Trinity Hall.

realizzazioni